哪些事绿卡排期期间千万不能做?外联移民告诉你!

  话题衍生到【正在等待排期中的投资人应该注意哪些事项】,外联移民合作律师给出的建议主要包括:

  500)this.width=500 align=center hspace=10 vspace=10 rel=nofollow/>

  500)this.width=500 align=center hspace=10 vspace=10 rel=nofollow/EB-5投资人,和/或他们作为副申请人的家庭成员,如果在等待EB-5排期期间是以非移民身份临时居留在美国的,必须谨慎维持其非移民身份,以避免触犯移民法而被驱逐出境的后果。

  留学生,维持F1, J1身份,每学期修满足够的学分,并且保持良好的GPA。不能在没有工作许可的情况下工作。只能申请CPT或者OPT允许的工作,或者在校园内的兼职工作。国际学生应当注意即使是无薪实习或者志愿者工作也会被认定为“工作”,因此国际学生应当在工作前和学校以及移民律师确认此活动在学生身份状态下是否被允许。国际学生应该就如下情况下发生之前和律师以及国际学生事务办公室确认:工作,换专业,减少学分或者停课。

  其它非移民身份,如果以H-1B(工作签证),H-4(工作签证配偶),L-1(高管工作签证),L-2,E-1,E-2(投资签证)等身份, 就业状态的变化会影响相应的非移民身份。雇主的更换、工作场所的变更,工资的调整和/或者岗位的变动可能对投资人是否能正常保持在美国的身份产生一定的影响。对于投资人来说,和他的移民律师事先确认任何就业状态的更改以确保他/她能以合法身份在美国居留是非常关键的。

  500)this.width=500 align=center hspace=10 vspace=10 rel=nofollow/>

  500)this.width=500 align=center hspace=10 vspace=10 rel=nofollow/

  外联移民合作律师:无论EB-5投资人在美国境内还是美国境外由于违法犯罪导致的逮捕都应当及时联系移民律师,从而决定最好的处理方式,这一点至关重要。同时,主副申请人也要如实向移民律师披露所有的逮捕和与法律执行机关的冲突,即使逮捕和犯罪是由于很小的违规行为或者发生在很久之前,不能如实告知逮捕或者犯罪可能会导致移民申请被拒绝和遣返流程的开始。

  500)this.width=500 align=center hspace=10 vspace=10 rel=nofollow/>

  500)this.width=500 align=center hspace=10 vspace=10 rel=nofollow/移民局可能会在条件绿卡移民签证面试和I-829 申请面试时做一个“接受公共救济的人”的判定。一旦认定投资人或者一个家庭成员是一个“接受公共救济的人”,会导致移民签证或者I-829申请的被拒,并且在申请被拒后开始被遣返的流程。

  贫困家庭的临时救助计划(TANF)中的现金救助(“社会保障法”第四部分A 部分 -AFDC 计划的继任法律)

  州和地方机关为保持收入水平而提供福利的现金救助计划(经常被称为“一般救助”计划)

  保障个人享受长期医护的计划,包括Medicaid(例如疗养院或者精神健康机构)。

  特朗普政府可能扩大关于“接受公共救济的人”的清单范围使其包括使用Medicaid,奥巴马医保,食物券,税收抵免或者其他非现金形式的政府福利的人。因此,EB-5投资人在拿到临时绿卡之前或者之后,如不符合这些福利的申请条件,都应该避免享受此类福利。

  根据当下的移民局指南,非现金的福利(除了长期医护制度)一般不被看做是具有接受公共救济目的。

  外联移民合作律师提醒,这些福利包括:不构成长期医护制度的Medicaid 和其他健康保险和健康服务,儿童保险计划,营养计划,儿童保育计划,能源协助,紧急救灾等。

  500)this.width=500 align=center hspace=10 vspace=10 rel=nofollow/>

  500)this.width=500 align=center hspace=10 vspace=10 rel=nofollow/如果在等待绿卡期间,家庭有赴美生子的计划,律师建议在递交非移民申请时,如实披露签证目的;以及在入关美国时,如实与入境官员披露此次来美的目的(但最后是否被批准入关,将会由入境官员决定)。另外需要注意入关时被批准的逗留时间,不可超出B1/B2入境的相关时间规定,否则将会导致逾期滞留的问题以及移民签证被拒。

  任何EB-5投资人,都不应该让他们的孩子以B类旅游签证入读美国的公立学校,因为这可能导致父母永久失去进入美国的资格。外联移民律师介绍,由于美国的公立学校系统由居民税金支持,如果以B类旅游签证身份入读,这会使美国政府认为占用公共资源,继而导致最终移民申请被拒,甚至永久禁止进入美国。

  在签证申请过程中出现重大虚假陈述或者欺诈,将被禁止以绿卡持有人或者非移民签证申请人的身份进入美国。外联移民律师提醒,所有EB-5投资人或者作为其家庭成员的副申请人提交的签证申请,包括非移民签证申请,信息都应当真实准确。

  外联移民律师提到,移民局目前也会从网上搜索申请人的相关信息,如果提供的信息与申请表格上不一致,也可会导致被拒。

  EB-5投资人必须在任何非移民签证,包括旅游签证上的DS-160申请表上如实披露自己是否递交了I-526申请。

  EB-5投资人在申请非移民签证时,所填信息包括后续面试所披露信息都应该与I-526上的信息保持一致。

  500)this.width=500 align=center hspace=10 vspace=10 rel=nofollow/>

  500)this.width=500 align=center hspace=10 vspace=10 rel=nofollow/

  教育规划产品,如GPA计划、一对一升学规划、音乐教学线上课程、WeDesign设计线上课程等,丰富留学生活。中美佳节高端社交活动,比如高尔夫活动,慈善晚宴,美国名校春节联欢晚会,四大会计事务所高管分享会等。